"Solo noi - io e te" - the shadow has whispered
Пишет  Нерпочка:
09.08.2012 в 09:44


Итуриэль, ок, это называется итальянская меренга

Пропорции для классической Итальянской меренги следующие:
На каждую часть белков (100%) нужно взять
2 части сахара (200%) и
0,5 части воды (50%)

беки взбиваем до мягких пик, потом добавить немного лимонной кислоты или сока лимона
параллельно делаем сахарный сироп, доводим до 118 градусов
потом продолжая взбивать белки вливаем сироп и взбиваем еще до твердых пик

это самая устойчивая меренга

обычная меренга как крем меня не устраивает, у меня с ней вечно что-то случается, поэтому делаю итальянскую

кстати, если сироп делать с агаром, то получится птичье молоко )

URL комментария